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gennaio 2018

Una caloria è una caloria?

By |gennaio 7th, 2018|

Se siete appassionati di sana alimentazione o se avete un problema di salute legato al controllo della vostra alimentazione vi sarete accorti che gli approcci variano molto nell’universo legato ai nutrizionisti, dietisti, dietologi per non parlare del nutrito universo italiano dei non addetti ai lavori ma che, visto che in Italia le cose vanno così, […]

La “non-pizza” al cavolfiore

By |gennaio 5th, 2018|

Non amo la frittata senza uova (si chiama farinata) o l’hamburger senza carne (si chiama … non lo so) e via dicendo quindi questa NON E’ UNA PIZZA ma un surrogato che le assomiglia un pochino e che può essere utile a chi sta seguendo regimi cosiddetti LOW CARB o semplicemente una dieta ipocalorica e non […]

agosto 2017

La cheto-influenza: come superarla senza troppi problemi

By |agosto 25th, 2017|

Un protocollo nutrizionale particolare è quello che riguarda la DIETA CHETOGENICA. In realtà non possiamo parlare di protocollo unico perché di modelli alimentari in grado di indurre la chetosi ne esistono molteplici come molteplici sono gli ambiti terapeutici in cui si può applicare.
Molto brevemente e in modo superficiale posso dirti che una dieta chetogenica può […]

luglio 2017

VI SVELO IL MODO PIU’ SEMPLICE PER PERDERE PESO IN 8 MOSSE!

By |luglio 11th, 2017|

Una cosa comune a quasi tutti i miei pazienti è di non avere le idee chiare su quelle che dovrebbero essere le regole per una sana alimentazione, questo anche grazie alla massiva informazione spesso errata che da internet, carta stampata e televisione arriva. Quindi se io qui vi svelassi che c’è un modo semplice per […]

Gelato ai lamponi e mirtilli

By |luglio 1st, 2017|

La merenda fresca e funzionale di oggi per me e i miei ragazzi: sorbetto casalingo di lamponi, mirtilli e banana.

Super, dovete provarlo! Anche perché bisognerebbe approfittare di questi frutti stagionali così preziosi e farne scorta anche per l’inverno, nei nostri congelatori.

Come vi avevo già spiegato nell’articolo di qualche giorno fa qui dovete preventivamente congelare la frutta a […]

giugno 2017

La merenda fresca per l’estate

By |giugno 27th, 2017|

I miei pazienti, ma anche i miei figli, quando inizia questo caldo estivo mi chiedono spesso il gelato come spuntino o intermezzo nell’arco della giornata. Mangiare il gelato confezionato o artigianale tutti i giorni non è certo una regola che si possa perseguire ma esistono alcuni escamotage che possono fare felice grandi e piccini. Possiamo […]

febbraio 2017

#cucineinsicrono: Il salmone

By |febbraio 22nd, 2017|

L’ultima edizione di #cucineinsincrono ci ha viste impegnate con il #salmone ricco, quando di buona qualità, di #omega3 che aiutano a gestire meglio i trigliceridi nel sangue nonchè ci forniscono un valido supporto per le nostre facoltà mentali. La ricetta che vi propongo è molto semplice, come quasi tutte le mie ricette tra l’altro. Ho […]

#cucineinsincrono: il carciofo

By |febbraio 4th, 2017|

Si è conclusa la sessione con le mie amiche e colleghe che vedeva come protagonista il carciofo e le sue mille declinazioni. Il carciofo è un fiore prezioso che l’inverno ci regala e che, se consumato con frequenza giusta, aiuta il nostro fegato e il nostro intestino a funzionare meglio. E’ proprio un alimento funzionale […]

gennaio 2017

#cucineinsincrono: le vellutate

By |gennaio 15th, 2017|

Per questa edizione di #cucineinsincrono abbiamo scelto come tema le vellutate funzionali. La vellutata è comodissima e direi anche molto gradita con queste temperature. A secondo della composizione può essere considerata un piatto unico (se prevede una fonte proteica come latticini, uova, carne, legumi o pesce) oppure un contorno o un primo. Ma veniamo agli […]

dicembre 2016

Prove di Natale #CucineInSincrono

By |dicembre 25th, 2016|

Un po’ in ritardo ma eccola la ricetta del mio contributo per le Prove di Natale di CucineInSincrono. Un secondo di pesce sano e veloce. Ho utilizzato un filetto di baccalà ammollato che ho fatto scottare in padella antiaderente con un filo di olio EVO. Quando utilizzate il baccalà se volete potete ricavare da un […]