L’ultima edizione di #cucineinsincrono ci ha viste impegnate con il #salmone ricco, quando di buona qualità, di #omega3 che aiutano a gestire meglio i trigliceridi nel sangue nonchè ci forniscono un valido supporto per le nostre facoltà mentali. La ricetta che vi propongo è molto semplice, come quasi tutte le mie ricette tra l’altro. Ho pensato di proporvi un trancio di salmone scottato con riduzione di centrifugato di arance rosse e finocchi e finocchi spadellati come contorno.

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Ingredienti (per 1):

  • un trancio di salmone sui 120g
  • un finocchio
  • 2 arance rosse
  • 1 limone
  • farina di maizena
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

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Procedimento:

  • tagliare il finocchio a julienne e tenere la parte più esterna per il centrifugato (non si butta nulla)

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  • centrifugare le 2 arance private della buccia

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  • centrifugare il limone
  • centrifugare il finocchio
  • infarinare il trancio nella maizena

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  • in una padella antiaderente versare un filo di olio evo e quando è calda adagiarvi sopra il salmone e far rosolare a fuoco vivo entrambi i lati

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  • versare il centrifugato di arance con metà di quello di limone e quello di finocchio, salare e pepare. Far evaporare il liquido e spegnere il fuoco
  • nella stessa padella far saltare i finocchi con un po’ di olio, dopo 5 minuti versare a fuoco vivo la metà restante del centrifugato di limone, fare evaporare per un paio di minuti e spegnere
  • comporre il piatto e guarnire con riccioli di scorza di limone

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