Questa è una ricetta di quelle che metti su in poco tempo, con le cose che si hanno in dispensa, più per passare il tempo con i bambini che per altro. Però è venuta bene, piaciuta a tutti, è veloce e sana e siccome mi hanno chiesto la ricetta ne approfitto per inserirla qui. Non è ipocalorica ma può essere una colazione o una merenda e poi dipende da quanti ne mangiate. Per i bambini poi è l’ideale.


 

Ingredienti

  • 200g di fiocchi
  • 50g di zucchero grezzo o normale
  • 60g di cioccolato fondente
  • 1 manciata di noci
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 6g di lievito
  • un uovo

Procedimento

Frullare metà dei fiocchi di avena e unitevi il burro morbido e l’olio, poi lo zucchero, il cioccolato e le noci tritate grossolanamente, l’uovo e il lievito. Infine, quando tutto è amalgamato aggiungere la metà dei fiocchi rimasti interi e amalgamate. Riempire con un cucchiaio i pirottini e infornare per circa 20 min a 180°C, fateli raffreddare per bene prima di mangiarli in modo si induriscano bene.


Si ottengono poco meno di una trentina di dolcetti e la dose ideale per persona è di due. Naturalmente potete variare secondo i vostri gusti e quello che avete in casa, al posto delle noci va bene qualsiasi frutta secca come anche dell’uva passa e il cioccolato se preferite si può anche non mettere. La prima versione che avevo fatto prevedeva un cucchiaio di burro di arachidi ed era buona lo stesso.