La cannella (Cinnamomum zeylanicum) contiene polifenoli con azione anti-diabetica, in grado di migliorare la glicemia e il nostro assetto lipidico. Sono certamente auspicabili ulteriori studi ma i risultati fino ad oggi ottenuti sono molto promettenti. Vi riporto alcuni esempi nella recente bibliografia scientifica.

Im K, Issac A, Nm J, Ninan E, Maliakel B, Kuttan R. Effects of the polyphenol content on the anti-diabetic activity of Cinnamomum zeylanicum extracts. Food Funct. 2014 Jul 22

Ranasinghe P, Jayawardana R, Galappaththy P, Constantine GR, de Vas Gunawardana N, Katulanda P. Efficacy and safety of ‘true’ cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) as a pharmaceutical agent in diabetes: a systematic review and meta-analysis. Diabet Med. 2012 Dec

Davis PA, Yokoyama W. Cinnamon intake lowers fasting blood glucose: meta-analysis. J Med Food. 2011 Sep


 

Quindi potrebbe essere un aiuto utilizzare, nei casi di resistenza insulinica e/o particolare adiposità addominale, oltre a una buona dieta, integratori a base di Cannella o anche più semplicemente il consumo di infuso di polvere di cannella due volte al dì.