Un po’ in ritardo ma eccola la ricetta del mio contributo per le Prove di Natale di CucineInSincrono. Un secondo di pesce sano e veloce. Ho utilizzato un filetto di baccalà ammollato che ho fatto scottare in padella antiaderente con un filo di olio EVO. Quando utilizzate il baccalà se volete potete ricavare da un grosso filetto due porzioni abbondanti dalla parte centrale che, come ho fatto io, possono essere semplicemente passate in padella 10 minuti per parte. Con i ritagli ovviamente dovete cucinare qualcos’altro, perchè non si butta via nulla. Si può anche creare una mousse cn aglio e prezzemolo e se gradite un po’ di latte da utilizzare per esempio su dei crostini di pane.
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A parte ho frullato un avocado maturo con del succo di lime, cipollotto e una presa di sale per creare una crema fresca e saporita che lo potesse accompagnare. Questa tipologia di crema molto simile a un guacamole può anche sostituire la maionese in tramezzini e panini.

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Nel frattempo avevo messo dei peperoni colorati in forno che ho poi spellato e condito con olio, sale, aglio e prezzemolo. Ricordate che per spellarli con facilità basta metterli in un sacchetto di carta una volta tolti dal forno e lasciarli raffreddare. Vedrete che ci vorrà pochissimo a pulirli.

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Ho impiattato aggiungendo delle lamelle di mandorle sul filetto per donare croccantezza e arilli di melograno ricchi di antiossidanti, buoni e tanto natalizi.

 

15673100_10154847688194334_138924947_nCercate anche le ricette delle mie bravissime colleghe, abbiamo lavorato come si dovrebbe fare per le grandi festività: tutte insieme anche se lontane abbiamo contribuito a creare un menù completo natalizio dal cocktail al dolce. Buone feste a tutti quanti!

Raffaella Melani

Nicoletta Bocchino

Giovanna Pitotti

Francesca Spiga

Maria Rosaria Baldi

Chiara Usai

Michela Pacifico